fusilli em molho de laranja // fusilli in orange sauce
Friday, July 05, 2013
para 2
Para almoços relaxados em que apetece estar cá fora a contemplar o bom tempo nada melhor que isto. Aprendi com um chefe italiano esta receita simples e não mudo nada. A princípio pareceu-me estranho, mas agora é das minha preferidas.
300 g de fusilli
sumo de uma laranja
casca de uma laranja
300 ml de natas frescas
2 colheres de sopa de pão ralado
sal e pimenta
Por a massa ao lume a cozer e enquanto isso preparar o molho de laranja.
Numa panela juntar as natas frescas, o sumo da laranja e a casca da laranja. Deixar cozinhar em lume médio forte por 5 minutos, depois juntar o pão ralado, temperar com sal e pimenta e deixar engrossar por mais cerca de 5 minutos. O tempo total de preparação do molho demora em média o mesmo que a massa a ficar "al dente".
Misturar o molho de laranja com a massa e servir com salsa fresca e rodelas de laranja.
serves 2
For relaxed lunches outdoors while contemplating the weather nothing better then this. I learnt this easy recipe with an Italian chef and I do not even change a thing. At the begining, sound it strange but now it's one of my favourite recipes
300 g fusilli
juice from 1 orange
zest from 1 orange
300 ml single cream
2 tbsp. of dried breadcrumbs
salt and pepper
Cook the pasta in plenty of water seasoned with salt.
Meanwhile in a saucepan put the cream, the orange juice and the orange zest. Let it cook in a medium-high heat for 5 minutes, then add the breadcrumbs, season with salt and pepper and let it cook for another 5 minutes until you have a consistent cream. The time to make the orange sauce will be the same as to cook the pasta "al dente".
Mix the orange cream sauce with the pasta and serve with fresh parsley and some orange slices.
2 comments
Original esta massa, com a laranja!
ReplyDeleteDeve ser excelente agora para o verão :)
Um beijinho.
É estranha, mas agradável no Verão :)
Delete[não que aqui exista verão, mas faz-se o que se pode :)]