syllabub de morango e porto // strawberry and porto syllabub

Thursday, June 27, 2013

syllabub de morango e porto
serve 3

Descobri esta sobremesa há já uma ano quando para aqui me mudei e que é tipicamente inglesa. Entretanto pedi a receita num restaurante mas nunca me dediquei a confeciona-la. Até hoje. É simples, fica bem em copos individuais e é super apropriada para o Verão. A única diferença é que em vez do tradicional vinho branco, utilizei Vinho do Porto.

ingredientes:
180 g morangos
1 cálice Vinho do Porto
1 c. de sopa de açúcar
300 ml. natas frescas

Num recipiente proprio, liquidifique os morangos. Adicione o Vinho do Porto e o açúcar e misture, até estar tudo dissolvido.
Noutro recipiente ao lado bata as natas até se tornar um creme consistente. Agora juntar a mistura de morangos (deixar 3 colheres de sopa da mistura de lado) e envolva bem até ficar relativamente homogéneo.
Em 3 copos, deitar o molho de morango, 1 colher de sopa por cada e de seguida o creme de morangos e natas.
Deixar no frigorífico até servir.

strawberry and porto syllabub
serves 3

I found out this desert when I moved over here a year ago. It's a typical english dessert. In the meantime I asked for the recipe in a local restaurant but never made. Until today. It's simple, looks so good on individual glasses and it's perfect for summer time. The only difference  from the tradicional is that I decided to use Porto wine instead of white wine.

ingredients:
180 g of strawberries
1 cup of Porto wine
1 tbsp. sugar
300 ml double cream

In a jug crush the strawberries. Add the Porto wine and the sugar and stir well until has dissolved.
In another bowl, whip the cream until it's consistent. Now add the strawberry mixture and fold in (but save 3 tbsp of strawberry mixture on the side).
Grab 3 glasses, pour the strawberry mixture ( 1 tbsp by glass) and then the cream mixture on top.
Let it chill in the fridge until served.


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1 comments

  1. E eu comia já uma tacinha!! :)
    Que linda e tão cremosa, adoro com os morangos.
    Fresca e deliciosa. Um beijinho.

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