bolos de curgete e sésamo // courgette and sesame cakes
Saturday, July 13, 2013
para 6-8 bolos
Nada melhor que uma refeição fresca! Sim aqui também esteve calor. Chegou aos 28º graus, algo muito raro. Inspirado pelo hamburguer de grão-de-bico e pelos bolos de peixe, dedici desta vez utilizar curgete, para mais um almoço no pátio, com um toque crocante das sementes de sésamo.
Próxima semana já vou para Portugal, mal posso esperar por!
1 curgete
1 cebola
1 c. sopa de azeite
salsa fresca
sal e pimenta
6 c. sopa de farinha
3 a 4 c. de sopa de sementes de sésamo
Num processador de cozinha juntar a curgete cortada em pedaços, a cebola também em pedaços, o azeite, a salsa e os temperos (sal e pimenta). Triturar tudo muito bem até se tornar uma pasta relativamente homogénea.
Quando pronto, juntar num recipiente a farinha com a pasta de curgete e misturar muito bem. Polvilhar as mãos com mais farinha e ir moldando os bolos até ter a forma desejada.
Passar por sementes de sésamo e levar a cozinhar numa frigideira untada com bastante azeite em lume médio/forte cerca de 5 minuto de cada lado.
Servir com rúcula e molho de iogurte.
for 6-8 cakes
Nothing's better than a light meal! Was warm all this week. 28º Celsius degrees, something very unusual. Inspired by by the chickpea burger and the fishcakes, this time I decided to use courgette/zucchini, for an outdoors lunch.
Next week I will go to Portugal. I cannot wait for.
1 courgette
1 onion
1 tbsp. olive oil
fresh parsley
sea salt and pepper
6 tbsp. flour
3 or 4 tbsp. sesame seeds
Start by put the courgette (in slices) with the onion (also in slices), the olive oil, the parsley and the seasoning
on a food processor. Grind until you have a homogenous paste.
When ready, scrape into a bowl and mix with the
flour and shaping with your hands and form the cakes.
On the side cover with some sesame seeds and cook in frying pan greased with olive oil over
a medium/strong heat for 5 minutes each side.
4 comments
Parecem deliciosos! Bom regresso a Portugal!
ReplyDeletehttp://amarmitalisboeta.blogspot.pt
Obrigado :)
DeleteAdoro este tipo de bolinhos e com as curgetes da época ficam deliciosos!
ReplyDeleteGosto do toque crocante das sementes de sésamo.
Um beijinho.
Sim, mas não há nada como as tuas curgetes com a flor e tudo :)
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