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bolos de curgete e sésamo // courgette and sesame cakes - Andrajos | Recipes, Food Styling and Photography

bolos de curgete e sésamo // courgette and sesame cakes

Saturday, July 13, 2013

bolos de curgete e sésamo
para 6-8 bolos

Nada melhor que uma refeição fresca! Sim aqui também esteve calor. Chegou aos 28º graus, algo muito raro. Inspirado pelo hamburguer de grão-de-bico e pelos bolos de peixe, dedici desta vez utilizar curgete, para mais um almoço no pátio, com um toque crocante das sementes de sésamo.

Próxima semana já vou para Portugal, mal posso esperar por!

ingredientes:
1 curgete
1 cebola
1 c. sopa de azeite
salsa fresca
sal e pimenta
6 c. sopa de farinha
3 a 4 c. de sopa de sementes de sésamo

Num processador de cozinha juntar a curgete cortada em pedaços, a cebola também em pedaços, o azeite, a salsa e os temperos (sal e pimenta). Triturar tudo muito bem até se tornar uma pasta relativamente homogénea.
Quando pronto, juntar num recipiente a farinha com a pasta de curgete e misturar muito bem. Polvilhar as mãos com mais farinha e ir moldando os bolos até ter a forma desejada.
Passar por sementes de sésamo e levar a cozinhar numa frigideira untada com bastante azeite em lume médio/forte cerca de 5 minuto de cada lado.

Servir com rúcula e molho de iogurte.

courgette/zucchini and sesame cakes
for 6-8 cakes

Nothing's better than a light meal! Was warm all this week. 28º Celsius degrees, something very unusual. Inspired by by the chickpea burger and the fishcakes, this time I decided to use courgette/zucchini, for an outdoors lunch.
Next week I will go to Portugal. I cannot wait for.

ingredients:
1 courgette
1 onion
1 tbsp. olive oil
fresh parsley
sea salt and pepper
6 tbsp. flour
3 or 4 tbsp. sesame seeds

Start by put the courgette (in slices) with the onion (also in slices), the olive oil, the parsley and the seasoning on a food processor. Grind until you have a homogenous paste.
When ready, scrape into a bowl and mix with the flour and shaping with your hands and form the cakes.
On the side cover with some sesame seeds and cook in frying pan greased with olive oil over a medium/strong heat for 5 minutes each side. 

Serve with some rocket/arugula and yoghurt sauce. 

 

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4 comments

  1. Parecem deliciosos! Bom regresso a Portugal!

    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

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  2. Adoro este tipo de bolinhos e com as curgetes da época ficam deliciosos!
    Gosto do toque crocante das sementes de sésamo.
    Um beijinho.

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    1. Sim, mas não há nada como as tuas curgetes com a flor e tudo :)

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