Bolo de Canela / Cinnamon Cake.

Tuesday, January 08, 2013

Bolo de Canela
1 bolo

Durante a época que agora acaba, preparei alguns prato típicos da quadra mas não tive como os publicar aqui no blogue. E como diz o ditado, passou o dia, passou a romaria, também não é agora que as vou publicar.

O Natal foi bastante diferente, passado longe da família e amigos. Mas regado a Vinho do Porto, acreditem que foi bem divertido. Bacalhau, batatas cozidas, azeite, rabanadas vinho e de leite, mexidos, bolo-rei, vinho alentejano, vinho do porto, "baileys coffee", frutos secos, presentes debaixo da árvore e etc.

Assim sendo, venho com uma receita que experimentei este Domingo. Simples como se quer, para um dia relaxado, enquanto preparo as malas porque Quarta-feira aterro em Portugal por uma semana!

ingredientes:
250 gr açúcar
2 ovos
250 gr farinha
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de bicarbonato de soda
1 chávena de leite
2 c. de chá de canela em pó

Juntar numa taça o açúcar com as duas gemas e bater muito bem. Em seguida junta-se a farinha, a manteiga, o bicarbonato de soda, o leite, a canela em pó e as duas claras batidas em castelo e mexe-se durante meia hora.
Por fim vai a cozer a numa forma redonda untada com manteiga e farinha, durante 25 minutos a 220º graus.

Cinnamon cake
1 cake

During Christmas time I prepared some tipical portuguese dishes but was impossible for me to publish them at the time on the blog.

Christmas was very different. Spent away from family and friends. But special too. I drunk so much Porto wine and was really fun. Cod, baked potatoes, "rabanadas", "mexidos", "bolo-rei", aletentejo wine, porto wine, baileys coffee, gifts under the tree and so on.

Now I have this recipe that I tried this Sunday. Simple and quite good for a lazy day, while I pack my stuff to go to Portugal for a whole week. 

ingredients:
250 g sugar
2 eggs
250 g flour 
1 tbsp. unsalted butter
1 tbsp. bicarbonate of soda
1 cup of milk
2 tsp. ground cinnamon

Start by mixing the sugar with the egg yolks on a bowl. Mix them very well.
Meanwhile beat the egg whites separately until you have whipped eeg whites (about 15 minutes).
Then add the flour, the butter, the bicarbonate of soda, the milk, the cinnamon and the whipped egg whites to the mix and stir for half an hour.
Finally pour the batter into a cake pan previously greased with butter and flour and bake in the oven for 25 minutes at 220º Celsius. 

 

You Might Also Like

11 comments

  1. Adoro bolos simples com especiarias e a canela é a minha favorita :)
    Um bolo que apela ao conforto e dias de preguiça.
    Boa viagem e aproveita bem! :)
    Um beijinho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. A canela também é a minha favorita. É tão "quente" :)

      Aproveito sim, obrigado! :)

      Delete
  2. adoro bolos com canela, como bolo podre ou bolo indiano :))
    o teu ficou com muito bom aspecto!

    ReplyDelete
    Replies
    1. obrigado! :) (não conheço esses dois bolos!!)

      Delete
  3. Adoro! Ia bem agora com um chá ;)

    Beijinhos :*

    Olivia (http://alquimiadostachos.blogspot.pt)

    ReplyDelete
  4. primeiro blog de culinária que eu gosto! e isto deu-me fome. vou ali e já volto.

    ReplyDelete
  5. Simples mas delicioso, que é o que se quer.
    Falo eu, que adoro canela. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aqui deste lado também se adora canela! :)

      Delete

Seguidores

Like us on Facebook

Flickr Images