Pasta de Azeitona / Olive Paste Spread

Monday, September 17, 2012




Pasta de Azeitona
para 3-4

Para mim esta pasta de azeitonas é das melhores receitas para um jantar de tapas. Convidar amigos, juntar um bom vinho e ta-da! Simples. Basta mais dois ou três pratos de tapas e divirtam-se!

ingredientes:
100 gramas azeitonas pretas sem caroço
1 cebola média, em pedaços
1 dente de alho, esmagado
1 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de queijo creme
3 c. de sopa de maionese
1 c. de sopa de salsa
salsa fresca

Começar por lavar bem as azeitonas. Depois basta cortar a cebola em pedaços, esmagar e juntar todos os ingredientes – azeitonas, cebola, alho, azeite, queijo, maionese e salsa – num processador de cozinha e triturar até estar cremoso. Transferir para uma taça e juntar alguma salsa fresca.
Servir com fatias de pão, torrado no grelhador até dourado dos dois lados.

sugestões de outras tapas:
.pasta de beringela
.batatas com molho de alho



Fresh Olive Paste Spread
serves 3-4
For me, this fresh paste is an ideal recipe for a tapas dinner. Invite some friends and let them bring a bottle of wine. Easy easy! Just need two or three more dishes and let the fun begin. Enjoy!

ingredients:
100 g pitted black olives
1 medium onion, chopped
1 garlic clove, crushed
1 tbsp. extra virgin olive oil
2 tbsp. soft cheese
3 tbsp. mayonnaise
1 tbsp. parsley
fresh parsley

Start by washing the olives properly. Then chop the onion, crush the garlic and add all of the ingredients – olives, onion, garlic, olive oil, cheese, mayonnaise and parsley – in a food processor and process until its smooth (like a purée). Transfer to a really nice bowl and cover with some fresh parsley.
The best way to serve is with some toasted bread slices under a grill until golden on both sides.

tapas sugestions:
.aubergine dip
.potato wedges with garlic dip

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