Brunch de iogurte grego e bagels / Greek yoghurt and bagels brunch

Sunday, September 23, 2012


Brunch de iogurte grego e bagels
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Brunch é algo que me assistia há já muito tempo mas desde de Maio de 2011 que se tornou um vício! Foi em Lisboa, nessa altura, que num Domingo experimentei este “Vital-Brunch” no Kaffeehaus no Chiado – bem decorado, simples e numa das mais vibrantes zonas da Capital - e desde aí passei a reproduzi-lo ao fim-de-semana quando não tenho almoços de família. Ah também foi aqui que descobri a Limonada de Framboesas que também adoptei – uma receita que não sei se condiz com a realidade da que lá me apresentaram.
Portanto criei a minha versão do "famoso" brunch, adaptando-o ao que vou descobrindo por onde passo. Assim sendo é composto por iogurte grego com cereais e fruta fresca, bagels, cappuccino (um dia posto o método para quem não tem – como eu – máquina expresso com vaporizador para criar a espuma perfeita..) e limonada de framboesas.
 
ingredientes:
iogurte grego sem açúcar – dos grandes
4/5 c. de sopa de compota
cereais muesli
2 kiwis
2 bananas
1 cacho de uvas
2 bagels de canela
queijo-creme
compota, para barrar

Começar por misturar num recipiente o iogurte grego com a compota e misturar até estar bem envolvido. Depois de isso cortar as bananas e os kiwis às fatias. No final por numa taça o iogurte, os cereais (q.b.) e cobrir com as frutas – banana, kiwi e uvas.
Enquanto isso cortar os bagels ao meio na horizontal e torra-los. Quando estiverem dourados cobrir com queijo de barrar e compota (a gosto).
Para acompanhar, um cappuccino e limonada de framboesas (que já estava pronta).



Greek yoghurt and bagels Brunch
serves 2
Brunch is something that I really like but since May 2011 it has become an addiction! It was in Lisbon at that time on a Sunday that I tried this "Brunch-Vital" at Kaffeehaus in Chiado - well decorated, simple and in one of the most vibrant areas of my Capital - and since then I started to create this recipe at weekends when I don’t have family lunches. By the way, it was here that I discovered the Raspberry Lemonade that I adopted too I have no idea if it matches with the one that I had there.
So I created my version of the “famous” brunch, adapting it. Therefore, is greek yoghurt with cereals and fresh fruit, bagels, cappuccino (one day I will post the method for the cappuccino to those who do not have - like me - espresso machine with steamer to create the perfect foam ..) and raspberry lemonade.

ingredients:
natural greek yoghurt – large
4/5 tbsp. jam
muesli
2 kiwis
2 bananas
1 bunch of grapes
2 cinnamon bagels
soft cheese and jam to spread
 
Start by mixing the greek yoghurt with the jam in a container. Then cut the bananas and the kiwis in slices. Add the yoghurt to a bowl then the muesli and cover with fresh fruits – bananas, kiwis and grapes.
Meanwhile cut the bagels in half and toast them until they are golden and spread some cheese and then some jam (as much as you want).
Serve this with a cappuccino and a raspberry lemonade (which was already done).


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4 comments

  1. hummm adorei!
    e não parece muito calórico!

    :)

    também gostei muito das fotos!
    continua!

    xo

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  2. Obrigado! :)
    Quanto a calorias, o iogurte grego pode conter bastantes mas é irresistível :)
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  3. looks delish!
    xx the cookies
    samecookiesdifferent.blogspot.com

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    1. And I must say, it is! ahah :)
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