Lavender Honey Granola
Thursday, May 12, 2016
granola caseira. granola para o pequeno-almoço. o meu pequeno-almoço favorito. as combinações infindáveis. os sabores a descobrir também. gosto de saborear com fruta fresca. sobretudo na primavera. e em dias vagarosos. um pequeno-almoço ainda na cama. com o aroma da granola. e se for de alfazema, tanto melhor. despertar os sentidos logo pela manhã. sem pressas. afazeres há muitos, mas estes pequenos prazeres devem ser aproveitados. saboreados com calma. saborear a textura crocante da granola. e começar o dia da melhor maneira.
homemade granola. granola for breakfast. my favourite kind of breakfast. multiple combinations. many flavours to try. I like mine with fresh fruit. especially in spring. on some lazy mornings. breakfast in bed. with the flavour of fresh granola. and if it's lavender, even better. delight the senses first thing in the morning.without rushing. too many tasks, but these little pleasures should be enjoyed. enjoyed calmly. tasting the crunchy texture of granola. and starting the day the best way possible.
Granola de Mel e Alfazema
homemade granola. granola for breakfast. my favourite kind of breakfast. multiple combinations. many flavours to try. I like mine with fresh fruit. especially in spring. on some lazy mornings. breakfast in bed. with the flavour of fresh granola. and if it's lavender, even better. delight the senses first thing in the morning.without rushing. too many tasks, but these little pleasures should be enjoyed. enjoyed calmly. tasting the crunchy texture of granola. and starting the day the best way possible.
Granola de Mel e Alfazema
para uma grande uma porção
Uma receita de granola de mel e o sabor da alfazema. No meio de tantas receitas de granola que há aqui no blogue, desde a original até à granola de cardamomo, passando pela granola de nozes e coco.
Uma receita de granola simples, saudável, com muito mel e no final com um toque de sabor a alfazema, que não vai ao forno para não perder o seu sabor quando é cozinhada.
ingredientes (chávena de 250 ml):
Uma receita de granola simples, saudável, com muito mel e no final com um toque de sabor a alfazema, que não vai ao forno para não perder o seu sabor quando é cozinhada.
ingredientes (chávena de 250 ml):
3 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de nozes (cerca de 100 g)
1 chávena de mistura sementes (abóbora, linhaça e girassol - cerca de 100 g)
1 chávena de mel (cerca de 200 g)
2 c. sopa de azeite
1/2 c. chá sal fino
2 c. chá alfazema, triturada
Primeiro misturar o mel, o óleo e o sal num tacho e levar a lume médio para dissolver. Enquanto isso numa taça misturar os flocos de aveia, a noz e a mistura de sementes. Então verter o preparado de mel sobre a mistura de aveia e envolver tudo muito bem.
Despejar agora a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal (usei 2 tabuleiros, para a mistura ficar solta!) e levar ao forno previamente aquecido a 175 C durante 15-20 minutos. Ir mexendo a mistura com uma colher-de-pau enquanto está no forno para não colar.
Quando estiver pronta, retirar do forno, adicionar e envolver a alfazema na granola.
Deixar arrefecer e guardar num recipiente hermético para preservar a textura crocante.
Enjoy!
for a big portion
A honey granola recipe with a hint of lavender. Just one more in the middle of so many other granola recipes on the blog, from the original to cardamom granola to the walnuts and coconut granola.
A simple, healthy granola recipe, with loads of honey and a touch of lavender flavour, that won't be cooked in the oven so it won't loose it's flavour properties.
A simple, healthy granola recipe, with loads of honey and a touch of lavender flavour, that won't be cooked in the oven so it won't loose it's flavour properties.
ingredients (1 cup of 250 ml):
3 cups of porridge oats
1 cup of walnut (around 100 g)
1 cup of seeds mixture (flax, sunflower & pumpkin - around 100 g)
1 cup of honey (around 200 g)
2 tbsp. olive oil
1/2 tsp. table salt
2 tsp. dried grounded lavender
First mix the honey, olive oil and salt in a saucepan and bring to medium heat to dissolve. Meanwhile on a bowl mix the porridge oats, walnut flakes and seeds' mixture. Then pour the honey mixture into the oats and involve well.
Now pour the mixture into a tray previously lined with baking paper (used 2 trays) and bake in a preheated oven at 175 º C degrees for 15-20 minutes. Keep stirring it with a wooden spoon to keep the granola loose.
When ready, remove from oven, add and involve the lavender in the granola.
Allow it to cool down and place it in a hermetic recipient to preserve the crunchy texture.
1 comments
Granola caseira é uma das coisas que nunca, mas nunca falta cá em casa.
ReplyDeleteTenho uma versão de pétalas de rosa e chocolate no meu blog que te recomendo, porque é absolutamente viciante. Como esta tua deve ser, aposto. Adoro os sabores florais em granolas, dão aquele toque um pouco mais acima ;)