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salada de quinoa e blood orange // quinoa and blood orange salad - Andrajos | Recipes, Food Styling and Photography

salada de quinoa e blood orange // quinoa and blood orange salad

Monday, March 09, 2015

uma festa de citrinos. pelo inverno. que aqui está para ficar. que ainda puxa a cobertores. a mantas. sentado na sala. de 'cortado' na mão. a ler um livro. a vasculhar as revistas. a revisitar edições antigas. a redescobrir novas receitas. a reinterpretar outras tantas. e a desvendar ingredientes. uma festa de citrinos. uma festa de 'blood orange' e toranja. uma festa colorida.

a citrus party. in winter time. that is gonna stay for a while. that still asks for a blanket. and more blankets. seated in the living room. with a 'cortado' in one hand. reading a book. or scouring magazines. to revisit old issues. to rediscover new recipes. to reinterpret many others. and to disclose ingredients. a citrus party. a blood orange and grapefruit party. a colourful party.

salada de quinoa e 'blood orange' com piso de couve e sementes tostadas
para 2

ingredientes:

1 caneca quinoa
2 canecas água
1 c. sopa azeite virgem extra
3 c. sopa de piso de couve
punhado de 'lamb's lettuce'
1 blood orange, fatiada
1 c. chá sementes erva-doce
1 c. chá linhaça (sementes de linho)

Primeiro cozinhar a quinoa conforme o indicado na embalagem, seguindo a regra de 1 caneca de quinoa para 2 de água (ou melhor ainda, ver este vídeo e seguir as instruções - simples e eficaz) e enquanto isso tostar as sementes de 
Quando a quinoa estiver pronta, passar para um prato, regar com a colher de azeite e o piso de couve (receita mais abaixo) e envolver tudo. Adicionar a 'lamb's lettuce', as fatias de blood orange por cima e espalhar as sementes de erva-doce e linhaça no topo.

Servir com laranjada de toranja e tomilho.

piso de couve 
para 2 frascos

ingredientes:

180 g couve 
10 c. sopa azeite
2 dentes de alho
1 c. chá sal


Primeiro por as folhas de couve num processador de cozinha com 9 colheres de sopa de azeite e triturar bem mas sem ficar a parecer uma pasta, uns 30 a 60 segundos será suficiente.
Então esmagar os dentes de alho, com o sal e 1 colher de sopa de azeite num almofariz (ou usar a varinha mágica) e esmagar bem.
Por fim envolver a mistura de alho na mistura de couve, deitar nos frascos herméticos e cobrir com azeite para selar.

quinoa and blood orange salad with 'kale' piso and toasted seeds
serves 2

ingredients:

1 cup quinoa
2 cups water
1 tbsp. extra virgin olive oil
3 tbsp. kale 'piso'
a bunch of lamb's lettuce
1 blood orange, sliced
1 tsp. fennel seeds
1 tsp. golden linseeds

First cook the quinoa according to the package directions, following the rule of 1 cup of quinoa for 2 of water (or even better, watch this video and follow the instructions - simple and easy) and in the meanwhile toast the fennel seeds and golden linseeds.
When the quinoa is ready, transfer to a serving plate, sprinkle with a tablespoon of olive oil and the kale 'piso' (recipe below) and involve all. Add the lamb's lettuce and the blood orange slices on top ans spread the fennel seeds and golden linseeds on top.

Serve with a grapefruit and thyme orangeade.

kale 'piso'
makes 2 jars

ingredients:

180 g kale
10 tbsp. olive oil
2 garlic cloves
1 tsp. sea salt

First place the kale leaves and 9 tablespoons of olive oil in a food processor and process but not until smooth, 30 seconds to 1 minute should be enough.
Smash the garlic cloves, salt and 1 tablespoon of olive oil in a mortar (or use a hand blender) until smooth.
Then involve the garlic mixture into the kale mixture, place it the jars and cover with olive oil to seal it.


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3 comments

  1. Há anos que não vejo laranja sanguinária por aqui
    A minha quinoa é quase sempre gasta em saladas, a tua ficou linda e cheia de coisas boas
    Boa semana
    bja

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  2. Gosto muito da quinoa em saladas, e combina tão bem com os citrinos. Por cá nunca vi essa tal blood orange, ou laranja sanguínea, aliás, até há bem pouco tempo pensava que as blood orange eram as toranjas. Essas sim, existem e gosto do sabor, apesar da sua acidez.
    Por cá o tempo já vai aquecendo e os dias já têm mais luz... a Primavera faz-se anunciar. ;)
    Um abraço.

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  3. As blood oranges são tão lindas, nunca as vi por cá, contento-me com as toranjas!
    Adoro citrinos, e nesta altura o pomar está carregadinho deles.
    Essa salada colorida está perfeita. Um beijo.

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