bagel de salmão e espargos // salmon and asparagus bagel

Sunday, May 18, 2014

tem dias que são assim. de primavera. de puro lazer. de inspiração. e assim foi na passada quarta-feira! de ir comprar os primeiros espargos da temporada. os primeiros rabanetes. de misturar os bagels americanos com a mostarda inglesa. de limonada. de jarros de salada de fruta. de ir para o café com os amigos. de aproveitar as esplanadas e o sol.

de inspiração é também o livro seasons by donna hay. de tudo estar lá tão bem apresentado. de apetecer seguir tudo à risca. e de ir para a cozinha e experimentar tudo.

there are days like this. of spring. of pure leisure. of inspiration. and so it was last wednesday! time to buy the first asparagus of the season. the first radishes. of mixing american bagels with english mustard. of lemonade. of salad fruit jars. going out for coffee with friends. of enjoying terraces and the sun.

inspiration is also the book 'seasons' by donna hay. everything is so well presented. the desire to do everything. and to go to the kitchen and try all the recipes.




bagels de salmão fumado e espargos
para 2

ingredientes:

2 bagels
azeite
2 fatias de salmão fumado
1 punhado espargos
agriões
4 rabanetes
raspas de queijo
endro
vinagrete mostarda inglesa

Começar por os bagels no grelhador com azeite e cozinhar os espargos numa frigideira com azeite e temperados com sal e pimenta por 10 minutos, até estarem tenros.
Enquanto isso preparar os rabanetes, cortando-os em fatias muito finas e o vinagrete de mostarda inglesa, misturando num copo 2 c. sopa de vinagre branco, 4 c. sopa de azeite e 1 c. chá mostarda inglesa, temperado de sal e pimenta.
Servir então uma fatia de bagel com os espargos, o salmão, agriões, os rabanetes, algumas rapas de queijo, algum endro, regado com o vinagrete de mostarda inglesa e a outra fatia de bagel no topo.

smoked salmon and asparagus bagel
serves 2

ingredients:

2 bagels
olive oil
2 smoked salmon slices
a bunch asparagus
watercress
4 radishes
cheese slices
dill
english mustard vinaigrette 

Start by spreading olive oil on the bagels and put them under hot grill. Cook the asparagus on frying pan with olive oil and seasoned with salt and pepper for around 10 minutes, until tender.
In the meantime cut the radishes into fine slices and prepare the vinaigrette by mixing 2 tbsp. withe wine vinegar, 4 tbsp. olive oil and 1 tsp english mustard on a glass and season with salt and pepper.
Serve on a bagel the asparagus, a salmon slice, watercress, radish, cheese slices, dill, drizzled with english mustard vinaigrette and the other bagel slice on top.


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4 comments

  1. que lindos !
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Adoro estas refeições leves. Ficaram muito apetitosos!
    Beijjnhos, Paula

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  3. E eu só de te ler fiquei com vontade de comer assim um bagel :)
    Adoro o Seasons, e adoro refeições assim leves e com espírito de primavera.
    Um beijinho.

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