patê de feijão-frade // black eyed peas 'hummus'
Wednesday, March 12, 2014
monday night. another dinner with friends. another small gathering. small, only four of us. three different nationalities. and the portuguese cuisine in the center of the tables! it's strange. being abroad. having foreign friends. and some other ones that are from far places. I never had any 'foreign' friends. in portugal, of course. and it's strange. but it's good to share this experience with them. introducing a new reality. being introduced to a different world. some of them might think I am a bit 'weird', but I like to be tested. and they have learnt how enjoy this differences.
para 3
este patê, um patê de sardinha, um patê de azeitonas, azeitonas marinadas, um queijo português, um salsichão fumado e um leite de creme, foram os pratos deste jantar! e apesar de este patê de feijão frade não ser tipicamente português, bem o poderia.
esta receita foi inspirada no blogue local milk, que é soberbo e uma fonte de inspiração.
ingredientes:
ingredientes:
100 g de feijão frade cru
1 c. chá mel
2 c. chá vinagre vinho branco
3 c. chá azeite
1 c. chá sal
1 c. chá sal
2 c. sopa manteiga
1 c. sopa de amendoins
1 c. chá de colorau doce
1 dente alho
sumo de 1/2 limão
1 c. chá de colorau doce
1 dente alho
sumo de 1/2 limão
1 c. sopa de alecrim fresco
O primeiro passo é preparar o feijão-frade. Deixar em água cerca de 12 horas. Depois levar a cozer em água abundante e com uma pitada de sal. Deixar levantar fervura e depois deixar a cozer em lume brando por cerca de 1 hora. A minha estimativa deu 100 g feijão frade cru, iguala 270/300 g de feijão frade cozido.
Num processador de cozinha juntar o mel, o vinagre de vinho branco, o azeite, o sal e triturar bem. Depois adicionar a manteiga, os amendoins e o colorau e voltar a triturar. Adicionar o alho, o sumo do limão, o alecrim e por fim o feijão frade cozido e triturar até estar uma pasta homogénea.
Servir com pão e rúcula.
black eyed peas 'hummus'
serves 3
this recipe was inspired in the blog local milk, which is gorgeous and such and inspiration.
ingredients:
100 g black eyed peas (uncooked)
1 tsp. honey
2 tbsp. white wine vinegar
3 tbsp. olive oil
1 tsp. sea salt
2 tbsp. butter
1 tbsp. peanuts
1 tsp. paprika
1 garlic clove
1/2 lemon juice
1 tsp. fresh rosemary
The first step is to prepare the black eyed peas. Leave in water for about 12 hours. Then cook in a sauce pan with plentiful of water and pinch of salt. Let it boil and then simmering in low heat for about 1 hour. My tip is, 100 g of uncooked black eyed peas, equals 270/300 g of cooked black eyed peas.
In a food processor add the honey, white wine vinegar, olive oil, salt and blend it. Add the butter, peanuts and paprika and process it again. Add the final igredients, garlic, lemon juice, rosemary and the black eyed peas. Grind until you have a smooth and homogeneous paste.
Serve with sourdough bread and wild rocket leaves.
O primeiro passo é preparar o feijão-frade. Deixar em água cerca de 12 horas. Depois levar a cozer em água abundante e com uma pitada de sal. Deixar levantar fervura e depois deixar a cozer em lume brando por cerca de 1 hora. A minha estimativa deu 100 g feijão frade cru, iguala 270/300 g de feijão frade cozido.
Num processador de cozinha juntar o mel, o vinagre de vinho branco, o azeite, o sal e triturar bem. Depois adicionar a manteiga, os amendoins e o colorau e voltar a triturar. Adicionar o alho, o sumo do limão, o alecrim e por fim o feijão frade cozido e triturar até estar uma pasta homogénea.
Servir com pão e rúcula.
black eyed peas 'hummus'
serves 3
this recipe was inspired in the blog local milk, which is gorgeous and such and inspiration.
ingredients:
100 g black eyed peas (uncooked)
1 tsp. honey
2 tbsp. white wine vinegar
3 tbsp. olive oil
1 tsp. sea salt
2 tbsp. butter
1 tbsp. peanuts
1 tsp. paprika
1 garlic clove
1/2 lemon juice
1 tsp. fresh rosemary
The first step is to prepare the black eyed peas. Leave in water for about 12 hours. Then cook in a sauce pan with plentiful of water and pinch of salt. Let it boil and then simmering in low heat for about 1 hour. My tip is, 100 g of uncooked black eyed peas, equals 270/300 g of cooked black eyed peas.
In a food processor add the honey, white wine vinegar, olive oil, salt and blend it. Add the butter, peanuts and paprika and process it again. Add the final igredients, garlic, lemon juice, rosemary and the black eyed peas. Grind until you have a smooth and homogeneous paste.
Serve with sourdough bread and wild rocket leaves.
___
~ f a c e b o o k ~
~ t u m b l r ~
~ f l i c k r ~
8 comments
Eu sou fã de hummus e este é para experimentar!!!
ReplyDeleteBjoka
Rita
Eu também sou e este fica com uma consistência tão boa :)
DeleteBeijinho
Não gosto de feijão frade mas achei este patê uma delicia
ReplyDeletebj
que bom que está deve ser perfeito com umas tostas, gostava de experimentar mas com grão de bico, vou ter que me aventurar.
ReplyDeletebeijinhos
gosto tanto do original de grão-de-bico :) este aqui é para experimentar outros sabores :)
Deletebeijinho
O Local Milk é uma inspiração, sim! Mas olha que as tuas fotos também o são :)
ReplyDeleteAdorei este hummus, para um small gathering.
Um beijinho.
Oh obrigado :)
DeleteBeijinho
Adoro feijão frade mas nunca pensei em fazer paté, já tinha ouvid falar de grão e dizem ser fantástico feijão frade e mais do meu gosto acho que vou experimentar e adorar, so espero ficar como o teu:)
ReplyDeleteGostei de conhecer o teu blogue, convido-te a conhecer o meu e já agora aproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho