creme vinho do porto // port wine dessert

Tuesday, January 14, 2014

em pleno inverno. depois do almoço. vinho do porto é sempre bem-vindo. desta vez numa forma diferente. uma que encontrei no receituário da minha avó. segundo a receita, servido em copos de champanhe. aqui foi mais casual e descontraído. sem os copos. mas com raspas de chocolate. como se a luxúria já não fosse bastante.

in midwinter. after lunch. port wine is always welcome. this time in a different way. one that I found on my grandmother's recipe book. according to which, served in champagne glasses. this time was more casual and relaxed. without those glasses. but with chocolate scrapings. like luxury was not enough.


creme do vinho do porto
para 3-4

ingredientes:
4 gemas
200 gr açúcar
50 ml vinho do porto
raspas de chocolate

Numa taça bater as gemas com o açúcar até formar uma pasta branca e então juntar o vinho do porto. Levar ao lume em banho maria, mexendo sempre, durante 15 minutos, até formar um creme consistente. 
Servir em copos com raspas de chocolate por cima.

port wine dessert

serves 3-4

ingredients:
4 egg yolks
200 g sugar
50 ml port wine
chocolate scrapings

On bowl mix the egg yolks with sugar until becomes white and then add the port wine. Bring to heat in a water bath, keep stiring for a good 15 minutes until it's creamy.
Serve in glasses with some chocolate scrappings on top.

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6 comments

  1. Uma receita antiga sempre maravilhosas e deliciosas, prova disso são estas fotos lindas e tentadoras, parece ser deliciosa e que forma mais tentadora de homenagear um dos melhores vinhos do mundo.

    Beijos

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  2. Uau, que bom e simples de fazer, vou guardar.
    Bjs

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  3. Uma receita simples e deve ser uma delicia.
    Fiquei com muita vontade de provar
    bj

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  4. achei super interessante!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Deve ser bom, atrevido para um final de almoço leve e descontraído, com doce à mistura.
    Apetece provar, com muitas raspinhas de chocolate.
    Um beijinho.

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  6. Muito bom! Imagino o sabor!
    Simples e bem ao meu gosto!
    Gostei muito das fotos!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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