­
salame de chocolate // no-bake chocolate cake - Andrajos | Recipes, Food Styling and Photography

salame de chocolate // no-bake chocolate cake

Sunday, September 22, 2013

salame de chocolate
1 forma de bolo

preparado enquanto um dormia e outra a trabalhar se encontrava. depois de feito, teve que ser escondido para não o devorarem logo ali. depois de almoço, lá estávamos a deliciar-nos. ainda os três. no seu último dia. antes da partida da Andréa, para a Bélgica.

é daquelas coisas para matar saudades de quando se é pequeno. havia em todas as festas. e continua a ser irresistível. chocolate não é o meu forte (aliás, esta é a primeira de chocolate aqui no blog), mas estava bastante tentador.

ingredientes:
200 gr chocolate culinária, partido aos bocados
200 gr manteiga sem sal
1 pau canela
20 cl de leite
50 gr açúcar
300 gr bolachas digestivas, partidas aos bocados

Derreter o chocolate e a manteiga, com o pau de canela, o leite e o açúcar numa panela em lume fraco, por 5 a 10 minutos e ir mexendo para não se colar.
Quando estiver uma mistura homogénea, envolver as bolachas digestivas e incorporar bem.
Por a mistura numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal e levar ao frigorífico por 2 horas.
Na hora de servir, cortar às fatias.

no-bake chocolate cake
1 cake tin

prepared while one was sleeping and the other one was working. after made, had to be hidden to not be eaten straight away. after lunch, we were ready to eat it. still the three of us. on the last day. before Andréa depart to Belgium.

it's one of those recipes that makes me feel homesick. used to have in all birthday parties. and it's still irresistible. chocolate it's not a favourite (this is the first chocolate recipe on the blog), but was sooooooooooo good.

ingredients:
200 g plain chocolate, broken into pieces
200 g unsalted butter
1 cinnamon stick
20 cl milk
50 g sugar
300 g digestive biscuits, crushed

Melt the chocolate with butter, cinnamon stick, milk and sugar on a saucepan over low heat for around 5-10 minutes and stir.
When the mixture is homogeneous, stir the biscuits into it and stir well.
Put on a cake tin, previously lined with baking paper and put on the fridge for 2 hours to cool.
To serve cut into slices.

You Might Also Like

4 comments

  1. It's risky to start the day with these photos:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maybe.. or can be nice to turn it into a better day! :)

      Delete
  2. Gosto tanto! E faço poucas vezes.
    Mas em criança, havia sempre em dias de festa.
    É a minha mãe que o faz :)
    Um beijinho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. É isso mesmo, típico de quando se é criança. :)
      Também era a minha mãe que fazia!! :)

      Beijinho

      Delete