Pernas de Frango com Alecrim / Rosemary Chicken Drumsticks
Wednesday, November 07, 2012
Entre novo trabalho, nova casa e
sem acesso à internet em casa, tem sido muito complicado actualizar o blogue
mas vou dar o meu melhor.
Mudei de uma mansão para uma tenda! Um apartamento à série de televisão, tipo Friends, em que a sala e a cozinha são na mesma divisão e é tudo tão pequeno mas aconchegante. A mudança foi o pânico, tanta tralha, é a terceira vez que mudo de casa num ano e no meio disto ainda perdemos um membro da trupe (a Espanhola)!
Com tantos acontecimentos não tenho muito tempo para experiências culinárias pelo que preciso mesmo é de receitas simples e que enquanto estão a ser cozinhadas eu me possa dedicar à minha nova (atarefada) vida!
ingredientes:
Mudei de uma mansão para uma tenda! Um apartamento à série de televisão, tipo Friends, em que a sala e a cozinha são na mesma divisão e é tudo tão pequeno mas aconchegante. A mudança foi o pânico, tanta tralha, é a terceira vez que mudo de casa num ano e no meio disto ainda perdemos um membro da trupe (a Espanhola)!
[Um dia destes posto fotos da
casa nova!]
Com tantos acontecimentos não tenho muito tempo para experiências culinárias pelo que preciso mesmo é de receitas simples e que enquanto estão a ser cozinhadas eu me possa dedicar à minha nova (atarefada) vida!
ingredientes:
6/7 pernas de frango
1 limão
sal
100 gr. pão (para ralar)
3 c. de chá de alecrim
80 gr. de queijo (para ralar)
Primeiro temperar as pernas de frango com o sumo do limão e duas colheres de chá de sal.
Primeiro temperar as pernas de frango com o sumo do limão e duas colheres de chá de sal.
Segundo criar a cobertura. Ralar o
pão (que deve ser previamente torrado) para uma taça, juntar 3 colheres de chá
de alecrim e ralar (finamente) o queijo também para a taça. Misturar bem e
cobrir as coxas com a mistura.
Por no forno a 200 graus até que estejam cozinhadas (cerca de 40 minutos) e a cobertura estaladiça e gratinada (mas não deixar torrar em demasia)
Na "tenda" acompanhamos com legumes assados.
Por no forno a 200 graus até que estejam cozinhadas (cerca de 40 minutos) e a cobertura estaladiça e gratinada (mas não deixar torrar em demasia)
Na "tenda" acompanhamos com legumes assados.
serves 3
Between new job, new home and without internet access, it has been pretty hard to keep the blog updated but I will do my best.
Between new job, new home and without internet access, it has been pretty hard to keep the blog updated but I will do my best.
I changed from a mansion to a camping tent. A flat as in a television show, like Friends. Kitchen and living room all in one but is so cosy and comfy. Changing to a new home was a nightmare, so many things. It is the third time that I am changing home this year and in the middle of this we lost one member of our home (the Spanish girl).
[One of these days I will post some photos of
the new home!]
With so many things happening and I do not have time to new cooking experiences so I need something easy so I can cook it while I am doing other stuff.
ingredients:
6/7 chicken drumsticks
1 lemon
sea salt
100 g. bread
3 tsp. rosemary
80 g cheese
Then grab the toasted bread and turn it into
breadcrumbs. Put them into a bowl and add the rosemary. Add the finely grated
cheese, mix everything very well and cover the drumsticks with the mixture.
Bake in the oven at 200º Celsius degrees until crispy and golden (around 40 minutes - do not let turn into brown).
12 comments
esta receita deu-me uma ideia fantástica, depois partilho! não tenho exactamente os mesmos ingredientes, mas a inspiração é toda vinda daqui :)
ReplyDeleteBoa! Ao menos que servia de inspiração. Partilha para servir de inspiração para este lado também! :)
Deletehoje estou a fazer esta receita para o jantar, só queria agradecer a partilha! não fiz as alterações que queria porque entretanto usei os ingredientes noutras refeições (sou mesmo trol) e, basicamente, só usei alecrim fresco e retirei o queijo :)
DeleteAhah a mim também me acontece o mesmo, utilizar os ingredientes e depois chapéu..! Espero que tenha ficado bem - e com alecrim fresco ainda deve ter ficado melhor! :)
Deletesim, ficou óptimo! muito obrigada! :)) para a próxima tenho é de me lembrar de partir o alecrim em pedaços mais pequenos... eheheh!
DeleteQue bom aspeto! Já estou a babar!!
ReplyDeletexx
estou solidaria, pois também mudei de casa há pouco tempo (é uma trabalheira!)
ReplyDeletea receita deve ser óptima, sou super fã de alecrim:)
Eu também sou fã de alecrim, só tenho pena de não ser fresco :| Tenho que arranjar uma solução :)
DeleteEu percebo bem as mudanças, quando estive em Lisboa mudei 3 vezes de casa e era desesperante arrumar tudo e sentir-me novamente em casa :)
ReplyDeleteComidas rápidas, fáceis e acima de tudo deliciosas é o que se quer nessas alturas, e com estas pernocas está feito o conforto da barriguinha.
Um beijinho.
É um desespero de todo, mas agora já é "A" casa! :)
DeleteSimples, muito simples mas saborosa!
Uma tenda tipo Friends??!! Que sonho. :DD
ReplyDeleteA receita desta semana, além de rápida parece ser deliciosa. Só trocaria as pernas, pelos peitos do frango. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
É assim um mix a fazer lembrar as séries de televisão da época, mas o Apartamento da Mónica será sempre o apartamento da Mónica :)
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