tosta de feta e morangos grelhados // grilled strawberries and feta toast
Monday, April 04, 2016
em sabores de primavera. com muitos morangos à mistura. ao pequeno-almoço, almoço e jantar. ahh e brunch, claro está. com sabores diferentes. com combinações alternativas. com receitas simples. porque apesar do frio lá fora, a luz que entra já é outra. os dias já são maiores. e gosto disso. gosto da claridade que passa pelas cortinas. do final do dia se estender até às oito da noite. e dos morangos substituírem os tomates nestes primeiros dias de primavera.
in full spring flavours. with so many strawberries. for breakfast, lunch and dinner. ahh brunch, of course. with different flavours. with alternative combinations. with simple recipes. because even tho its cold outside, the light that comes in is different already. the days are bigger. and I like that. I like the sunlight as it passes through the curtains. the fact that there is sunlight till eight pm. and strawberries that replace tomatoes in these first days of spring.
in full spring flavours. with so many strawberries. for breakfast, lunch and dinner. ahh brunch, of course. with different flavours. with alternative combinations. with simple recipes. because even tho its cold outside, the light that comes in is different already. the days are bigger. and I like that. I like the sunlight as it passes through the curtains. the fact that there is sunlight till eight pm. and strawberries that replace tomatoes in these first days of spring.
para 2
ingredientes:
10 morangos médios
1 c. chá azeite
150 g queijo feta
150 g queijo quark
4 fatias de pão grande (de centeio)
folhas de rúcula
orégãos secos
Primeiro, colocar os morangos num grelhador/frigideira a grelhar com a colher de chá de azeite e uma pitada de sal, até ficar com as riscas do grelhador (5/10 minutos a lume forte).
Enquanto isso, preparar o queijo. Colocar o queijo feta num processador de cozinha até se desfazer (mas não ficar líquido!). Adicionar o queijo quark e o dente de alho e bater até ficar cremoso.
Por fim tostar o pão no grelhador, quando estiver pronto, preparar as tostas, barrando com o queijo, depois folhas de rúcula, os morangos grelhados e orégãos por cima.
grilled strawberries and feta cheese toast
serves 2
grilled strawberries and feta cheese toast
serves 2
ingredients:
10 strawberries, medium size
1 tsp. olive oil
150 g feta cheese
150 quark cheese
4 big slices of bread (rye)
wild rocket leaves
dried oregano
First, place the strawberries in a grill/frying pan to grill, with olive oil and a pinch of salt, allow it to grill over high heat for around 5/10 minutes.
In the meantime, prepare the cheese mixture. In a food processor place the feta cheese and process it until crumbles. Add the quark cheese and garlic clove and beat until creamy.
In the end, toast the bread in a grill, when ready, make the toasts by spreading with cheese, the some wild rocket leaves, then the strawberries and on top some dried oregano.
8 comments
Que delicia, Nuno! Está mesmo a chamar a Primavera, que chegou e se escondeu :)
ReplyDeleteBeijinhos
E como se escondeu, foram dois dias e sumiu :)
DeleteBeijinhos
que tosta linda! e deliciosa certamente!
ReplyDeleteBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nuno, deixo algumas alternativas (que eu própria costumo usar e que funcionam lindamente) a esta tua fantástica tosta:
ReplyDelete1. Usar mozzarella fresca
2. Em vez de grelhar os morangos, experimenta assar no forno com creme balsâmico
3. Combinar com folhas de mangericão e uns pistachios picados
Adoro todas as combinações mencionadas, mas vou experimentar assar no forno, que já tinha visto mas nunca fiz :)
DeleteBeijinhos
Que maravilha Nuno, adoro as tuas mesas de brunch e a luz dessas manhãs.
ReplyDeleteAcho que vou fazer com requeijão :) um beijinho.
Quem não gosta de brunch? :)
DeleteEu já experimentei também com requeijão e adoro :))
Beijinho
sou completamente apaixonada por queijo feta, é daqueles queijos que me faz ir ao céu e voltar! Nunca tinha pensado combinar com morangos e vai certamente acontecer num próximo brunch!
ReplyDelete(adoro vir aqui, fico é com vontade de comer tudo. mas tipo já e agora :P )
um beijinho!