muffins panqueca // pancake muffins

Thursday, May 21, 2015

brunch. ou pequeno-almoço. panquecas. frutos do bosque. primavera. meio da semana. acordar tardio. com companhia. uma combinação (quase) perfeita. para um #mywhitemornings, também perfeito. rodeado de panquecas. ou serão muffins. um híbrido. feitos no forno. granola caseira a acompanhar. fruta fresca. quase um capítulo de domingo. mas foi brunch de meio da semana.

brunch. or breakfast. pancakes. forest fruits. spring. middle of the week. waking up late. some company. an (almost) perfect combination. for a #mywhitemornings, also perfect. with some pancakes. or should I say muffins. hybrid. baked in the oven. homemade granola to match. fresh fruit. almost like a sunday chapter. but was a midweek brunch.


muffins panquecas de framboesa e mirtilos
faz 6


ingredientes:

175 g farinha 
1 c. chá fermento em pó
1 c. chá açúcar
1 ovo
200 ml leite
2 c. sopa manteiga
100 g frutos do bosque frescos (usei apenas framboesas e mirtilos)

Peneira a farinha para uma taça, adicionar o fermento, o açúcar e misturar tudo. 
Num jarro misturar o leite com o ovo e aos poucos ir vertendo e misturando para o preparado de farinha. Misturar com um garfo até estar bem envolvido e cremoso e adicionar a manteiga.
Por fim adicionar alguns frutos do bosque à mistura e verter o preparado na forma de muffins (previamente forrada a papel vegeltal). Por cima adicionar mais alguns frutos do bosque.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante 20 minutos até estarem cozinhados (quando se espetar um palito no meio e sair limpo).

raspberry and blueberry pancake muffins
makes 6


ingredients:

175 g plain flour
1 tsp. baking powder
1 tsp. sugar
1 egg
200 ml milk
2 tbsp. butter
75 g fresh forest fruits (I used only raspberries and blueberries)

Start by sifting the flour into a bowl and add the baking powder, sugar and mix it.
In a jug, whisk together the egg and milk and gradually whisk it to the flour mix. Whisk with a fork until is soft and creamy and add the butter.
Then add some fresh forest fruits to the mix and pour the batter into a muffin pan (previously lined with baking paper). On top add some more berries.
Bake in a pre-heated oven for 20 minutes at 200º Celsius degrees until cooked (when  a toothpick inserted in the middle comes out clean).


___


You Might Also Like

8 comments

  1. Ficaram lindos e com frutos que eu adoro...fiquei aqui a babar.......
    bj

    ReplyDelete
  2. Fiquei apaixonada pelo aspecto dos muffins-panqueca. Adoro a disposição da mesa e as fotografias! Adoro tudo aqui, até a luz :) Um post mesmo bonito. Tenho de experimentar fazer a receita.
    Beijinhos e boa sexta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigado Inês :)
      Também gosto muito da luz matinal, fica tudo mais bonito!
      Beijinho e bom fim-de-semana.

      Delete
  3. Que maravilha, Nuno! Não sei como consegues por essas mesas tão lindas, tão harmoniosas, tão apetitosas!! Adorei tudo, beijinhos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh, o segredo está e deixar tudo de pernas para o ar eheh :)
      Obrigado, beijinho

      Delete
  4. Confesso que não sei se gostaria. Uma vez fica bolo-panqueca e ficou estranho.
    Mas estes teus muffins têm um arzinho tão bom que sou capaz de experimentar a receita!

    x
    www.whenyoudreambig.com

    ReplyDelete
  5. Essa mesa é apaixonante!
    Que vontade de brunchar assim todos os dias, adorei os muffins panquecas, que fofos.
    Um beijinho.

    ReplyDelete

Seguidores

Like us on Facebook

Flickr Images