Asparagus Frittata

Thursday, April 06, 2017

Asparagus Frittata | https://oandrajos.blogspot.com
o meu tipo de almoço. o meu tipo de brunch. o meu tipo de prato primaveril. não há como não gostar de espargos. não há como não gostar desta estação. uma das melhores coisas da primavera são os espargos frescos. e o que dizer de frittata?! eu amoooooooooo frittata. bem, ovos e espargos combinam muito bem. não precisa de ser numa frittata mas admito que uma frittata torna tudo mais simples. e mais saboroso. toca a atacar.

my kind of lunch. my kind of brunch. my kind of spring dish. gotta love some asparagus. gotta love their season. one of the best things about spring is having fresh asparagus. and what to say about frittata?! I looooove frittata. well, eggs and asparagus go really well together. does not need to be a frittata but let's just say that a frittata makes everything easier. and delicious. let's just dig in.

Asparagus Frittata | https://oandrajos.blogspot.com
Frittata de Espargos
serve 2-3

ingredientes:

150 g espargos (cerca de 8 talos)
1/2 cebola
2 c. sopa de azeite
5 ovos (tamanho L)
1 c. chá tomilho fresco

Começar por preparar os ingredientes, cortando a parte de baixo dos espargos e cortar a cebola às rodelas finas. Colocar os espargos e a cebola numa frigideira com o azeite sobre lume médio. Deixar cozinhar até os espargos estarem tenros (cerca de 7 minutos).
Numa tigela à parte, bater os ovos com uma pitada de sal e pimenta e adicionar aos espargos e espalhar o tomilho fresco por cima. Continuar a cozinhar em lume médio (médio-baixo), durante mais 7-10 minutos até ficar com alguma consistência.
Por fim levar ao grelhador, bem quente, por mais uns minutos, até o topo ficar firme e dourado.

Servir com iogurte, rúcula e rabanete.

Enjoy!

Asparagus Frittata | https://oandrajos.blogspot.com
Asparagus Frittata | https://oandrajos.blogspot.com
Asparagus Frittata
serves 2-3

ingredients:

150 g asparagus (around 8 spears)
1/2 onion
2 tbsp. olive oil
5 eggs (L size)
1 tsp. fresh thyme

Start by preparing the ingredients, slicing the bottom of the asparagus and slice the onions in thin slices. Place the asparagus and onions in a skillet with the olive oil over medium heat. Allow it to cook until the asparagus are tender (around 7 minutes).
In a bowl, slightly beat the eggs with some sea salt and pepper and add to the skillet and spread the fresh thyme on top. Let it cook over medium (or medium-low) heat, for around 7-10 minutes more, just until consistent.
To finish, place under the hot grill for a few more minutes until the top is golden.

Serve with yoghurt, wild rocket and radish.

Enjoy!

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