Já passaram dois anos. Ou passaram apenas dois anos. Desde a primeira vez que experimentei panquecas! Também a primeira vez que eu tentei fazer em casa. Desde aí que tem sido uma jornada. Experimentei panquecas em tantos sítios diferentes e fiz outras tantas. Experimentei uma panóplia de combinações de sabores e 'pancake sunday' tornou-se uma obsessão. Eu gosto de experimentar diferentes combinações. Sazonais especialmente. E esta aqui é perfeita para o Inverno. Perfeita para o 'Pancake Day'.
It's been two years already. Or it's been two years only. Since the first time I tried pancakes! Also the first time I tried to make pancakes myself. Since then it's been quite a journey. I tried pancakes in so many places and also made too many. Tried a panoply of combinations and pancake sunday became quite an obsession. It's my to go food for sunday brunch. I do love to try different combinations. Seasonal ones especially. An this one is perfect for Winter. Perfect for Pancake Day.
para 2
Esta receita de Panquecas de Limão, Sementes de Papoila e Sementes de Sésamo Pretas com Crud de Limão é a pensar no Pancake Day de 2017, uma versão de panquecas com sabores de Inverno. Podem encontrar aqui receita para o Curd de Limão. Ou inspirar-se nesta receita simples com 'compota' de ruibarbo.
ingredientes:
Esta receita de Panquecas de Limão, Sementes de Papoila e Sementes de Sésamo Pretas com Crud de Limão é a pensar no Pancake Day de 2017, uma versão de panquecas com sabores de Inverno. Podem encontrar aqui receita para o Curd de Limão. Ou inspirar-se nesta receita simples com 'compota' de ruibarbo.
ingredientes:
175 g farinha
2 c. chá fermento em pó
1 c. chá açúcar
casca e sumo de 1 limão (médio)
2 c. chá sementes de papoila
2 c. chá sementes de sésamo pretas
1 ovo
200 ml leite
Peneirar a farinha para uma taça, adicionar o fermento, o açúcar, a casca de limão (não o sumo!) as sementes de papoila, as sementes de sésamo pretas e misturar tudo.
Num jarro misturar o leite com o ovo e aos poucos ir vertendo e misturando para o preparado de farinha. Misturar com um garfo até estar bem envolvido e adicionar então o sumo de limão.
Numa frigideira anti-aderente em lume médio, verter um pouco da massa das panquecas (não, não precisa de gordura). Cozinhar de um lado até bolhas se começarem a formar no topo e virar. Deixar cozinhar por mais 1-2 minutos. Retirar do lume.
Repetir até fazer um total de 10 panquecas médias ou 20 pequenas.
Servir com curd de limão, iogurte grego, raspa de limão e sementes de papoila.
Enjoy!
serves 2
This Lemon, Poppy Seeds and Black Sesame Seeds Pancakes Recipe with Lemon Curd is all for the 2017 Pancake Day, a wintry pancake recipe. You can find here the recipe for the Lemon Curd. Or get inspiration for this simple recipe with rhubarb compote.
ingredients:
175 g plain flour
2 tsp. baking powder
1 tsp. sugar
juice and zest of 1 lemon (medium)
2 tsp. poppy seeds
2 tsp. black sesame seeds
1 egg
200 ml milk
Start by sifting the flour into a bowl and add the baking powder, sugar, lemon zest (not the juice, yet!), poppy seeds, black sesame seeds and mix it well.
In a jug, whisk together the egg and milk and gradually whisk it to the flour mix. Whisk with a fork until is soft and creamy and then add the lemon juice.
Pour a bit of the pancake batter into a non-stick frying pan (does not need any fat). Cook over medium heat until bubbles burst on the top and flip them over. Let it cook for another 1-2 minutes. Remove from the heat.
Repeat the process for a total of 10 medium pancakes or 20 small ones.
Gosto muito de panquecas, essas tem tudo para me agradar.
ReplyDeleteFicaram lindas...lindas.
Gsoto tanto de panquecas!
ReplyDeleteE que fotos lindas Nuno, aproveita bem as tuas manhãs brancas com panquecas :)
Das melhores coisas! Um beijinho.