salada de romã e amendoins // pomegranate and peanuts salad

Sunday, December 22, 2013

para o inverno. que agora chegou e ainda bem. é talvez a estação que menos goste, mas tem algumas coisas boas, os dias voltam a crescer e os citrinos voltam a estar em época. esta salada não tem citrinos, ainda, mas tem romã e amendois. pode não aquecer o corpo nestes dias mais frios. não nos deixa com a sensação de estar a abarrotar. mas é diferente. deixa uma sensação reconfortante, nesta época de doces de natal. é simples, prática e é facilmente preparada entre rabanadas e mexidos.

for winter. that arrived now. is perhaps the season that I like least but it has some good things. the days are now getting bigger and citrus fruits are back in season. this salada has no citrus, but has some pomegranate seeds and peanuts. it might not warm up in these colder days. might not leave us with the feeling 'ate too much'. but it's different. leaves a soothing felling, in this season full of christmas treats. is simple, practical and can easily be prepared between french toasts and 'mexidos'.


salada de romã e amendoins
para 2

foi servida como um acompanhamento. acompanhamente deste porco com especiarias, que desta vez foi feito no fogão, pois não dá para fazer churrascos.

ingredientes:
mistura de folhas (acelga vermelha bebé, espinafres bebé e ...)
1 romã
1 punhado de amendoins
1 c. sopa de vinagre balsâmico
2 c. sopa de azeite
1 dente alho, finamente fatiado
sal e pimenta

Lavar bem a mistura de folhas, que pode ser desta natureza ou outra a escolha. Abrir a romã, retirar as sementes e espalhar por cima da salada.
Entretanto num frasco misturar o vinagre balsâmico, o azeite, o alho, os amendoins e os temperos. Deitar numa frigideira e levar a lume médio por alguns minutos, até os amendoins começarem a tostar.
Regar então o molho de amendoins por cima da salada.

pomegranate and peanuts salad
serves 2

this salad was served as a side dish. side dish for this pork with herbs, that was made on the hob this time. it's not time for barbecue unfortunately.

ingredients:
leaves mix (baby red chard, baby spinach ...)
1 pomegranate
1 handful of peanuts
1 tbsp. balsamic vinegar
2 tbsp. olive oil
1 garlic clove, finely sliced
salt and pepper

Wash the leaves mix properly (you can change for other leaves if you prefer). Open the pomegranate, take off the seeds and sprinkle them over the leaves.
Meanwhile mix the balsamic vinegar, olive oil, garlic clove, peanuts and seasoning on a jar. Pour into a frying pan and cook for a couple of minutes on a medium heat until the peanuts start gaining some colour.
Sprinkle the peanut sauce over the salad.


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