peras bêbedas em cidra // pears in cider

Friday, October 25, 2013

peras, peras, peras. ando numa fase de. com focaccia, sem focaccia. com cidra, sem cidra. com vinho tinto, sem vinho tinto. para pequeno-almoço, para ceia. e nada melhor que ir às compras nesta época e encontrar pêra rocha portuguesa. ou maça gala portuguesa.

pears, pears, pears. that's all I want. with focaccia, without focaccia. with cider, without cider. with red wine, without red wine. for breakfast, for dinner. and nothing better to go shopping and find portuguese pears (pêra rocha). or portuguese apples (gala).

peras bêbedas em cidra
para 2

normalmente esta receita e feita com vinho tinto, mas desta vez foi para ser diferente. já tinha visto algumas receitas com cidra e no forno que eram uma tentação. as especarias são opcionais, principalmente a noz-moscada, pois dá um sabor muito forte.

ingredientes:
4 peras rocha, sem casca
400 ml cidra
4 c. sopa açúcar
1 pau canela
1 c. chá noz-moscada

Descascar as peras de forma a que o talo fique intacto.
Numa panela juntar a cidra, o açúcar, a canela e a noz-moscada. Levar ao lume, deixar levantar fervura e adicionar as peras. Deixar ferver durante 20 minutos.
Por fim deixar arrefecer antes de servir.


pears in cider
for 2

normally this recipe is made with red wine, but this time was meant to be different. I saw this recipe a couple of times before being made with cider in the oven and sounded amazing. the spices are optional, specially the nutmeg, because it gives a really strong flavour.

ingredients:
4 pears (pera rocha), peeled
400 ml cider
4 tbsp. sugar
1 cinnamon stick
1 tsp. nutmeg

Peel the pears but leaving the stalks on. 
Add into a saucepan the cider, sugar, cinnamon stick and nutmeg. Put on a high heat, bring to boil and add the pears. Simmer for 20 minutes until tender.
Allow it to cool before serving.


You Might Also Like

3 comments

  1. Deve ser delicioso! Eu gosto muito de pêras bêbadas e em cidra, hummm... adorei.
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ReplyDelete
  2. Não costumo comer pêra in natura mas em bolo ou sobremesa jã gosto.
    Ando com vontade de fazer com vinho tinto ou frutos vermelhos.
    Achei a tua sugestão uma delicia.
    Bom fim de semana
    bj

    ReplyDelete
  3. Adorei a sugestão. Ficou com um ar delicioso!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ReplyDelete

Seguidores

Like us on Facebook

Flickr Images