Strawberry Salsa and Avocado Couscous Salad

Thursday, May 25, 2017

Strawberry Salsa and Avocado Couscous Salad | https://oandrajos.blogspot.com

Tempo quente. Vegetais frescos. A melhor combinação. Não há melhor maneira possível de aproveitar estes dias solarengos de primavera do que com uma salada de couscous. Uma das minhas formas favoritas de comer algo saboroso sem cozinhar comida quente porque eu abomino estar a volta do fogão quando este está bom assim. Sempre foi assim e provavelmente nunca mudará. Gaspacho e melancia são as minhas comidas escolhas nestas alturas. Simples e deliciosas para aproveitar num piquenique no parque. Enquanto não posso fazer um piquenique como deve ser em dias de trabalho sempre posso aproveitar um a hora do almoço no parque ou na praia. Vantagens de viver de trabalhar perto de ambos, devo dizer!

Warm weather. Fresh vegetables. The best combination. There is no better way to enjoy these sunny spring days than a couscous salad. One of my favourite ways to eat something delicious without cooking something hot as I despise cooking hot food when the weather is this great. It's always been like this and will probably never change. Gaspacho and watermelon are my to go foods. Simple and delicious to enjoy in a picnic in the park. While I cannot throw a proper picnic on a weekday and I can still enjoy having a nice lunch in the park or by the beach. Perks of working close to both I must say!

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Salada de Couscous com Morango e Abacate
para 2

ingredientes (molho de morango):


200 g morangos, cortados em pequenos pedaços
1 chalota, finamente picada
8 folhas de hortelã, finamente picadas
8 folhas de manjericão, finamente picadas
1 c. chá de mel
1 lima, sumo e casca
pimenta preta acabada de moer

ingredientes para a salada:

130 g couscous
1 abacate, cortado às fatias
50 g tomates cereja
50 g pepino, cortado cubos
3 rabanetes, cortado rodelas finas
4 cebolinhas, finamente picado
50 g agriões
50 g queijo feta
sementes tostadas (1 c. sopa de sementes cânhamo, abóbora e girassol)
folhas de hortelã
folhas de manjericão

Primeiro preparar o molho de morango, juntando todos os ingredientes numa taça e deixar de repouso durante 30 minutos, para o sabor se intensificar.
O segundo passo é preparar o couscous, conforme indicado na embalagem. No meu caso, juntar numa taça, 1 porção de couscous (130 g), adicionar 1 porção igual de água a ferver (130 ml) e uma pitada de sal. Deixar repousar durante 3 minutos, findo os quais se deve mexer com um garfo até ficar uma mistura solta. Reservar.
Depois basta preparar a salada servindo o couscous com o molho de morango, abacate, tomates cereja, pepino, rabanete, cebolinha  e agriões. Por cima espalhar o queijo feta aos bocados, as sementes tostadas e as folhas de manjericão e hortelã.
Servir com molho de iogurte, sementes de papoila, vinagre de vinho tinto e azeite.

Enjoy!
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Strawberry Salsa and Avocado Couscous Salad
serves 2

ingredients (strawberry salsa):

200 g strawberries, rinsed and chopped into small slices 
1 shallot, finely minced 
8 mint leaves, finely chopped 
8 basil leaves, finely chopped 
1 teaspoon honey 
1 lime, zest and juice 
freshly ground black pepper

ingredients for the salad:

130 g couscous
1 avocado, sliced
50 g cherry tomatoes
50 g cucumber, sliced into cubes
3 radishes, thin slices
4 spring onions, finely chopped
50 g watercress
50 g feta cheese
toasted seeds (1 tbsp. of hemp, pumpkin and sunflower seeds)
mint leaves
basil leaves


First prepare the strawberry salsa, mixing all the ingredients in a bowl and let it chill for 30 minutes, to intensify the flavour.
The second step it to prepare the couscous according to directions in the package. In my case, in a bowl, add a portion of couscous (70 g), add an equal portion of boiling water and a pinch of salt. Let it stand for 3 minutes and then stir with a fork until a loose mixture. Set aside.
Then just prepare the salad serving the couscous with the strawberry sauce, avocado, cherry tomatoes, cucumber, radish, spring onions and watercress. Spread over the salad the crumbled feta cheese, toasted seeds and basil and mint leaves.
Serve with yoghurt sauce, poppy seeds, red wine vinegar and olive oil.

Enjoy!

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